Ediciones:

Liga Guerreras Iberdrola 2019/20

Sistema de competición: (1)

• Liga de 12 equipos en un único grupo donde juegan todos contra todos a dos vueltas.
  • Los dos últimos descienden a División de Honor Plata.

Notas

(1) A causa de la incidencia del COVID-19, la Comisión Delegada de la Asamblea de la Real Federación Española de Balonmano tuvo en consideración la clasificación a la conclusión de la última jornada disputada (la 16) para determinar el campeón de liga, el cual fue otorgado al Bera Bera, el criterio para la adjudicación de las plazas para la disputa de competiciones continentales fue la clasificación al término de la primera vuelta, se acordó que no hubiera descensos y para determinar el equipo ascendido en cada grupo de División de Honor Plata Femenina, dada la diferencia de partidos disputados por cada equipo, se estableció un coeficiente de puntos que otorgó plaza en la máxima categoría a los siguientes equipos: Lanzarote Puerto del Carmen del Grupo A, el Atlántico Pereda del Grupo B, el Balonmano Morvedre del Grupo C, y el Adesal Córdoba del Grupo D.

(2) El Helvetia BM Alcobendas acaba renunciando a su plaza para la siguiente temporada ya que su patrocinador se retiró y no podrían sacar un equipo competitivo. La RFEBM ofreció su plaza al Grafometal La Rioja, pero éste acabaza rechazándola también por motivos económicos. Al final es el CB San José Obrero de Arrecife el que aceptaría dicha plaza.